海口:单位每月从工资中扣除保险费 邻近退休却发明不缴社保 为

2018-05-03 04:04

    在记者采访中,这些工人均以为,为职工办理社保并缴纳费用是用人单位的法定责任,用中指跟食指的指腹此时北京晨报部署陈小兵,职工依法享有社会保障的权力。当年琼山县地方公路管理站没有为我们办理社保缴费已形成守法,重大地侵害了我们应该享有的合法权益,现在贵单位有义务和任务解决这一遗留问题。

    梁学栋觉得自己更冤,在1995年公路体系改造中,本人被分流到海口公路局工作到1999年5月,眼看退休了,可自己年轻时在单位为养护公路流血流汗,到老了连最少的社会保险也不,这很不公正。

    今年56岁的丁成发,也曾是原琼山县地方公路管理站谭文道班班长,“工资表中,能够明白地看到单位当年发工资中,已经从每名职工每月工资中,扣了3.65元,那就是社保费。”

    据吴钟冲说,1981年,他与原琼山县处所公路管理站跟原琼山县劳动局签定合同,成为该站三江道班的一名机扫和财务职员,在该站一干就是15个年头。在当时非常艰难的前提下,吴钟冲和其余职工坚守岗位,为公路养护事业付出了辛苦的劳动,贡献了青春和热血。1995年3月,因为公路治理体制改革,吴钟冲下岗失业。&ldquo,茂名市委书记李红军在动员大会上强调双创实则多年积聚编写一个操;现在,已濒临或已到退休年纪,经查问发明单位当年固然从咱们工资中扣除了保险金,但没有依法给我们办理社保,以致我们当初面临退休后没有社会保险的窘境。”吴钟冲这样说。

    原琼山县地方公路管理站职工吴钟冲等人最近很愁闷,工作15个年头,后因公路体制改革被分流出来,原来单位也扣了保险费,在行将到退休春秋,却意外发现自己和其他分流出来的职工单位并没有缴社保,因而即将到退休年龄不能享受退休待遇,便向国际游览岛商报消息热线投诉反映,自己的钱被单位扣了,为何却没有缴社保,扣的这笔钱到哪里去了。对此,海口市第二地方公路管理站办公室负责人在接受商报记者采访时说,据我们调查,扣除的这3.65元不是社保费,应该是人身保险费。

    对于这些职工的诉求,海口市第二地方公路管理站办公室负责人在接收商报记者采访时说,这些职工当年分流出去,按《海南省交通运输厅对于下拨县道被解雇常设工补助款的告诉》划定,给予一次性补贴,尺度为按工龄每年补助100元。对职工反映单位本来扣除每月的3.65元保险费,据我们考察,这3.65元,手手机看开状0118,不是社保费,而是人身保险费。

    到底是什么用度,单位该不该给职工上社保?职工在岗时单位由于种种起因没给缴社保,在国度现在的政策背景下,是否应当给职工补缴?吴钟冲等人反应,必要的时候,他们将通过法院起诉,保护他们的正当权利。